Métodos de Filtração  

Microfiltração

A Tia Brasil oferece vários processos de filtração por membrana de acordo com as necessidades específicas do processo, especialmente a Microfiltração (MF). A tecnologia de Microfiltração pode ser usada em processos onde é necessário separar partículas com dimensões maiores que 0,1 mm de diâmetro.

Este processo também é utlizado para reter bactérias e sólidos em suspensão que passam pelos poros de 0,1 a 10 µm e pressão de 0,2 a 1 BAR.

Características:

  • Elementos retidos:
    • Bactérias
    • Elementos em suspensão
    • Colloids e emulsões com 0,1 micron ou mais

Algumas Aplicações da Microfiltração:

Indústria Alimentícia:

  • Filtração e Clarificação de suco de frutas, vinho e cerveja
  • Esterilização a frio de bebidas
  • Purificação e Concentração de líquidos (água, sucos, cerveja etc.) 

Indústria de Laticínios: 

  • Desbacterização de leite desnatado
  • Separação de proteínas de soros 
  • Separação de gordura do soro

Indústria Farmacêutica e de Cosméticos:

  • Esterelização a frio de produtos farmacêuticos
  • Separação sólido-líquido

Tratamento de Efluêntes:

  • Separação de bactérias presentes na água, tratamento biólogico de águas residuais 
  • Tratamento de efluentes, águas de lavação
  • Separação de óleo em emulsões de água
  • Pré-tratamento de águas
  • Purificação de águas de processo
   



 
 

Home | Quem Somos | Métodos de Filtração | Plantas Piloto | Serviços | Literatura | Notícias | Contato

Copyright © 2010 www.tiabrasil.com.br. Todos os direitors reservados
Desenvolvido por www.wab.com.br