Métodos de Filtração  

Osmose Reversa

A Osmose Reversa é o processo que utiliza membrana com o menor poro dos sistemas filtração tangencial. A Osmose Reversa é a técnica de separação que permite a extração de água pura de uma solução salina por difusão através de membrana densa.

Essa técnica retém todos os sais dissolvidos, orgânicos com moléculas maiores que 10-7 mm e os seus monovalentes. A pressão de trabalho pode ser superior a 80 BAR.

O pré-tratamento do produto filtrado é obrigatório, a fim de evitar o entupimento da membrana por elementos suspensos ou precipitação química.

Características:

  • Baixo peso molécular de corte
  • Pressão de trabalho acima de 80 BAR.
  • Retém moléculas e sais monovalentes.

Algumas Aplicações da Osmose Reversa

Indústria Alimentícia

  • Concentração de café, suco de frutas e efluentes vegetais
  • Desalcoolização
  • Purificação e concentração de sucos
  • Pré-concentração de leite e derivados

Indústria de Laticínios

  • Concentração de soro e leite desnatado
  • Concentração de leite e derivados

Tratamento de Efluentes

  • Tratamento e pré-tratamento de água de lavanderia
  • Reciclagem de águas residuais
  • Reciclagem e separação de água de lavagem
  • Concentração de efluentes e reciclagem de água pura
  • Dessalinização de água do mar
  • Tratamento dos efluentes radioativos
  • Redução de DQO, índice de poluição, DBO (Demanda Biológica de Oxigênio)



 
 

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