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Osmose Reversa
A Osmose Reversa é o processo que utiliza membrana com o menor poro dos sistemas filtração tangencial. A Osmose Reversa é a técnica de separação que permite a extração de água pura de uma solução salina por difusão através de membrana densa.
Essa técnica retém todos os sais dissolvidos, orgânicos com moléculas maiores que 10-7 mm e os seus monovalentes. A pressão de trabalho pode ser superior a 80 BAR.
O pré-tratamento do produto filtrado é obrigatório, a fim de evitar o entupimento da membrana por elementos suspensos ou precipitação química.


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Características:
- Baixo peso molécular de corte
- Pressão de trabalho acima de 80 BAR.
- Retém moléculas e sais monovalentes.
Algumas Aplicações da Osmose Reversa
Indústria Alimentícia
- Concentração de café, suco de frutas e efluentes vegetais
- Desalcoolização
- Purificação e concentração de sucos
- Pré-concentração de leite e derivados
Indústria de Laticínios
- Concentração de soro e leite desnatado
- Concentração de leite e derivados
Tratamento de Efluentes
- Tratamento e pré-tratamento de água de lavanderia
- Reciclagem de águas residuais
- Reciclagem e separação de água de lavagem
- Concentração de efluentes e reciclagem de água pura
- Dessalinização de água do mar
- Tratamento dos efluentes radioativos
- Redução de DQO, índice de poluição, DBO (Demanda Biológica de Oxigênio)
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