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Ultrafiltração
A Tia Brasil também usa outra técnica similar a Microfiltração. Essa tecnologia de filtração é chamada de Ultrafiltração (UF). A tecnologia de Ultrafiltração consiste na aplicação de pressão hidrostática fazendo o líquido (permeado) fluir pelos poros da membrana.
Os sólidos e grandes moléculas suspensos em solução são retidos, enquanto que a água, de menor tamanho molecular, passa pelo poro da membrana pelo diferencial de pressão, também chamado de pressão trans-membrana (TMP).
Os setores de desenvolvimento das indústrias utilizam este processo de separação para purificar e concentrar macromoléculas em soluções, especialmente soluções protéicas.
A dimensão de corte de peso molecular nos processos de Ultrafiltração fica entre 0,01 e 0,1µm. Como resultante a pressão de trabalho deve estar entre 3 a 10 BAR. Esta tecnologia permite a separação de partículas fluídicas com dimensões e peso moleculares menores que as de corte da membrana.



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Características:
- Elementos Retidos:
- Macromoléculas de 0,01 a 0,1 micron
- Colloids
- Bactérias e Vírus
Algumas aplicações da Ultrafiltração:
Indústria Alimentícia:
- Concentração e clarificação de suco de frutas
- Pasteurização de xaropes de glicose
- Purificação de líquidos
- Concentração de produtos derivados do ovo
- Tratamento de efluentes em queijarias
Indústria de laticínios:
- Padronização, desproteinização do leite
- Concentração do soro de leite
Tratamento de Efluentes:
- Tratamento de efluentes de tipografia, tinturarias etc
- Reciclagem de água de lavagem
- Tratamento de ácidos, efluentes de látex e gelatinas
- Regeneração dos banhos de desengorduramento
- Pré-tratamento da água antes de uma Nanofiltração ou uma etapa de Osmose Reversa
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